依據內政部統計資料,我國65歲以上老年人口於107年3月底達14.05%,意味台灣正式邁入世界衛生組織定義之「高齡社會」(即老年人口比率逾14%),且106年我國總生育率1.13%,僅高於澳門0.95%及新加坡0.83%,全球倒數第3,顯示高齡化、少子化的問題嚴重,養兒防老的觀念已不合時宜,尤其當今醫療技術日新月異,國人平均壽命不斷延長,加上政府持續對年金改革揮出大刀,相較上個一世代,民眾退休後想要過有品質的生活,勢必要準備更多退休銀彈。

有鑑於此,合作金庫銀行雷仲達董事長建議,民眾退休理財規劃宜趁早,尤其應挑選具長期穩健增值特性的理財工具,以應付退休後各項生活開支、醫療費用等財務負擔,保障退休生活無虞。

合作金庫銀行指出,目前與中國人壽獨家合作推出的4年台幣期繳「合利讚利率變動型終身保險」,即適合作為民眾退休理財工具的選項之一,因為它除了提供壽險保障及年年領取生存還本金外,還有機會獲得增值回饋分享金(非保證給付項目),有利於穩定累積退休資產。

此外,這張保單還附加海外意外身故保障的設計,對於保險年齡達16歲之被保險人,因海外意外傷害事故發生之日起180日內身故者,還會「額外給付」按身故當時之「保險金額」1倍計算的海外意外身故保險金,保障更周全。尤其,為配合國人使用信用卡的消費習慣,以合作金庫信用卡繳付這張保單保費,享1%保費折扣外,於今(108)年3月底前刷卡、4月20日前扣款,另享首、續年期各2%及0.5%之信用卡現金回饋,除增加繳費便利性外,讓理財、保障更超值!